登录注册
最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
主题 : 菲律宾签证办 理攻略
醉美青菜 离线
级别: 少尉
UID: 76883
精华: 0
发帖: 469
金钱: 1407 RMB
威望: 939 点
贡献值: 0 点
注册时间: 2015-04-18
最后登录: 2018-03-27
0楼  发表于: 03-06   

菲律宾签证办 理攻略

菲律宾对中国实行的新签证政策,菲律宾宣布给予中国游客落地签停留期为30天。  菲律宾移民局17日宣布,将向符合条件的中国公民给予签发“落地签证”。中国公民可申请的落地签停期为30天,但可申请延期最长至6个月。  
注意:申请落地签的中国公民必须是旅游部门认可的机构组织的旅行团成员,当地和外国商会以及其他政府机构认可的投资者,运动员和体育赛事代表团,以及参加会议和展览的人员。
菲律宾对持因私普通护照的中国公民开放普通旅游签证,72小时过境签和7天免签。过境签必须有前往别国的机票和去该国的有效签证才能办 理。7天免签只限于申根、澳大利亚、美国、加拿大和日本任意一国的有效签证持有者,或者是持有香港和澳门护照的中国公民。所以,对于热爱自由行的旅客而言,这个新开放落地签并没有什么太大的用处,还是需要办 理签证的。
签证办 理所需的材料:  1、有效期6个月以上的护照及复印件  2、签证申请表2份  3、工作单位出具的在职证明  4、可以证明经济能力的房产证明或银行存款证明  5、往返机票的复印件  6、25美金的办 理费用(大约是220RMB)
办 理过程中常见的问题:
1.  签证出签率高么? 菲律宾签证相对其他国家来说是很容易,只要材料提供齐全没有任意国家的拒签记录/逾期记录几乎都出。
2.  我有美国签证我能不办 理菲律宾签证直接去菲律宾么? 持中国普通护照及申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,可以免签进入菲律宾,停留时间不超过7天。(请与领馆核实下政策一直在变)(团队签证不适用) 注意:打印你的返程机票行程单,入境时可能会要求查看,确保你不会在菲律宾非法滞留。
3.  未满成年儿童不与父母一同行去菲律宾,签证怎么办? 需要去户籍所在地公证处开具公正证明,同意由父母以外的同行人代为照看一同前往菲律宾旅游。 
4.  我的另纸签证的表格页有涂改或信息有误有关系么?能否顺利入境? 不是大问题,只要签证表背面的菲律宾签证页上的信息和您护照首页上信息一致即可,不影响入境。
5.  我是福建户口,广州签发的护照,可以找上海旅行社代办? 可以,我们全国都受理,没有地区和护照签发地限制。
6.  旅游目的地是长滩岛,那表格上入境地填卡利波机场么? 如果直飞长滩岛卡利波机场那就填卡利波机场入境,如马尼拉转机前往长滩岛那入境地填马尼拉。
7.  如果到了当地旅游想多待点时间能否将签证延期? 当在菲律宾停留的时间超过签证许可的时间,可以到菲律宾后向当地移民局申请延期并缴纳相应费用。 注意:如果在当地延期,之后在国内再次办 理菲律宾签证,旅行社是不能代办的。需自行前往领馆办 理。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
描述
快速回复

验证问题:
中国最长的河是什么 正确答案:长江
按"Ctrl+Enter"直接提交